Das FEZ-Team stellt sich vor.

Vorschule, Grundschule und Oberschule

Bildungsangebote für Grund- und Oberschüler*innen - Schuljahr 2018/19

Liebe Lehrerinnen und Lehrer,
liebe Pädagoginnen und Pädagogen,

wir freuen uns, Ihnen die neuen Bildungsangbeote für Grund- und Oberschüler*innen für das Schuljahr 2018/19 präsentieren zu können. Damit verbinden wir die Einladung, das Angebot für außerschulische Bildung in verschieden angebotenen Formaten zu nutzen.

Erlebnisorientiertes Lernen ist im FEZ Programm. Wir schaffen Erlebnisräume, in die Ihre Schüler*innen und gern auch Sie eintauchen können. Dabei stehen Themen wie Demokratiebildung, Interkulturelle und Nachhaltige Bildung genauso wie Gesundheits- oder Verbraucherbildung auf dem Programm.

Getragen werden die Projekte von erfahrenen Pädagog*innen des Hauses, unterstützt von Fachleuten und qualifizierten Referent*innen aus Kultur, Politik und Wissenschaft. Entdecken, Ausprobieren, Mitreden, Mitmachen, Probieren, Spaß haben – Seien Sie mit Ihren Schüler*innen dabei!
Wir freuen uns auf Sie.

Bildungsangebote im FEZ-Berlin, Foto: Michael Lindner

Foto: Michael Lindner

Nachhaltige Entwicklung, Lernen in globalen Zusammenhängen - Gesundheitsbildung

Kinder-Kochschule 2019

Projektwoche und mögliche Schulkooperation

empfohlen für Grundschule , 2.-6. Klasse

In Kooperation mit der AOK Nordost – Die Gesundheitskasse

Kleine Köche erleben in der Projektwoche mit großen Köchen gemeinsam ein besonderes Kochabenteuer. 

Die Schüler*innen lernen, wie man gesund und lecker kocht. Der Unterricht beinhaltet die richtige Auswahl der Lebensmittel, das preiswerte Einkaufen, das Kochen, Energiesparen in der Küche sowie das gemeinsame Essen. Sie erfahren den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, raffinierte Zubereitungs- und Gartechniken sowie wichtige Details zum perfekt gedeckten Tisch.

Exzellente Meister*innen der Küche schlüpfen in die Rolle der Lehrer*innen. Durch ein Losverfahren werden die Kinder auf 17 Kochteams aufgeteilt. Besonderes Highlight ist das gemeinsame Essen, denn jedes Team bringt sein selbst zubereitetes Gericht auf den Tisch. Handsignierte Kochrezepte laden zum "Nachkochen" für zu Hause ein.

Mit diesem Projekt werden Impulse für gesunde Lebensstile und ausgewogene Ernährung geschaffen. Ziel ist es, auf praktische, spannende und fantasievolle Art und Weise Gesundheitskompetenzen zu stärken und Kinder an eine gesunde Lebensweise heranzuführen.

 

Kompetenzen: Gesundheitsförderung, Verbraucherbildung
Empfehlenswert für die Fächer: Biologie, Sachkunde
Fächerverbund Mensch, Natur und Kultur
Hinweise:  Mi 27.03. - Mo 01.04.2019 (2.-3. Klasse) | Di 02. - Fr 05.04.2019 (4.-6. Klasse)
Kapazität: max. für 200 Teilnehmer*innen 
Kosten: € 9,- p.P.
Leitung: Katrin Thurow, T. +4930-53071-467, k.thurow(at)fez-berlin.de 
Kontakt: Zentrale Reservierung, T. +4930-53071-333, reservierung(at)fez-berlin.de 

Termine

  • 27. März 2019 - 27. März 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 28. März 2019 - 27. März 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 29. März 2019 - 29. März 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 01. April 2019 - 01. April 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 02. April 2019 - 02. April 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 03. April 2019 - 03. April 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 04. April 2019 - 04. April 2019 09:30 – 14:00 Uhr
  • 05. April 2019 - 05. April 2019 09:30 – 14:00 Uhr

Hinweis:

Buchen Sie Gruppenveranstaltungen bitte vorab. Sie erreichen und per E-Mail unter reservierung(at)fez-berlin.de  oder unter
T: +4930-53071-333.