Nachhaltige Entwicklung

Von A bis Z – die ganze Welt deckt unseren Tisch

Tropenwald auf dem Frühstückstisch

Tropenwald auf dem Frühstückstisch

 

Ananas, Bananen, Cotton (Baumwolle), Datteln, Gewürze bis hin zum Zucker – viele Produkte und Rohstoffe kommen aus den Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas. Was kommt zu uns aus welcher Region und wie wird es verarbeitet? Wie leben und arbeiten die Menschen dort?

Bei Absprache wird auf das Thema Fairer Handel eingegangen. Das Thema Tropenwald auf dem Frühstückstisch ist ein Unterthema und ebenfalls terminlich nachfragbar.

 

 

Empfehlenswert für die Fächer: Gesellschaftswissenschaften, Biologie, Politische Bildung, Ethik, NAWI, Lebenskunde, Sachkunde

Kompetenzen: Lernen in globalen Zusammenhängen. Empathie, Bildung zur Akzeptanz von Vielfalt (Diversity), Solidarisches Verhalten und Mitverantwortung werden gefördert.

Zielgruppen: Klasse 4-8

Kapazität: max. eine Klasse

Projekttag: Mo-Do 9:30-13:00 Uhr

Termine: ganzjährig Mo – Do 09:30-13:00 Uhr weitere Termine nach Absprache möglich

Anmeldeschluss bis spätestens 10 Tage vor gewünschtem Termin!

Kosten: € 45,- für bis zu 15 Teilnehmer*innen, jede*r weitere Teilnehmer*in € 3,-p.P., Begleiter*innen frei

Kontakt: allgemeine Anfragen T. 030-53071-333, buchung(at)fez-berlin.de; Anfragen zu Inhalten und Terminen Eva Kulla, T. 030-53071-447, e.kulla(at)fez-berlin.de

 

 

Weitere Informationen gibt es auf unserer Website.

Termine

  • Do 17.11.2022 09:30 – 13:00 Uhr
  • Fr 18.11.2022 09:30 – 13:00 Uhr