Nachhaltige Entwicklung

Kinder-Kochschule 2022

Projekttag empfohlen für die 2.- 6. Klasse

Grundschule

In Kooperation mit der AOK Berlin Nordost- Die Gesundheitskasse

Kleine Köche erleben in der Projektwoche mit großen Köchen gemeinsam ein besonderes Kochabenteuer. Die Kochschüler*innen lernen, wie man gesund und lecker kocht. Der Unterricht beinhaltet die richtige Auswahl der Lebensmittel, das preiswerte Einkaufen, das Kochen, Energiesparen in der Küche sowie das gemeinsame Essen. Sie erfahren den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, raffinierten Zubereitungs- und Gartechniken sowie wichtige Details zum perfekt gedeckten Tisch.
Exzellente Meister*innen der Küche schlüpfen in die Rolle der Lehrer*innen. Durch ein Losverfahren werden die Kinder auf 16 Kochteams aufgeteilt. Besonderes Highlight ist das gemeinsame Essen, denn jedes Team bringt sein selbst zubereitetes Gericht auf den Tisch. Handsignierte Kochrezepte laden zum „Nachkochen“ für zu Hause ein.
 
Mit diesem Projekt werden Impulse für gesunde Lebensstile und ausgewogene Ernährung geschaffen. Ziel ist es, auf praktische, spannende und fantasievolle Art und Weise Gesundheitskompetenzen zu stärken und Kinder an eine gesunde Lebensweise heranzuführen.

Empfehlenswert für die Fächer: Biologie, Sachkunde
Kompetenzen: Gesundheitsförderung, Verbraucherbildung
Zielgruppe:  2.- 3. Klasse und 4.- 6. Klasse,
Kapazität: max. 180 Plätze/Tag
Termine: Mo 19.- Do 22. September 2022 (2.- 3. Klasse)
Fr 23.- Mi 28. September 2022 (4.- 6. Klasse)
Kosten: € 10,- p.P.
Kontakt: Katrin Thurow, T. 030-53071-467, k.thurow(at)fez-berlin.de

Termine

  • Mo 19.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Di 20.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Mi 21.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Do 22.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Fr 23.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Mo 26.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Di 27.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr
  • Mi 28.09.2022 09:00 – 14:00 Uhr