Kinderkochschule 2021

Projekttag empfohlen für die 4.- 6. Klasse

In Kooperation mit der AOK Berlin Nordost - Die Gesundheitskasse
Kleine Köche erleben mit großen Köchen gemeinsam ein besonderes Kochabenteuer und lernen, wie man preiswert, gesund und lecker kocht. 
 
Angefangen von der richtigen Auswahl der Lebensmittel, einem preiswerten Einkauf, das Kochen, Energiesparen in der Küche sowie das gemeinsame Essen. Sie erfahren den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, raffinierten Zubereitungs- und Gartechniken sowie wichtige Details zum perfekt gedeckten Tisch.
 
Exzellente Meister*innen der Küche schlüpfen in die Rolle der Lehrer*innen. Durch ein Losverfahren werden die Kinder auf 17 Kochteams aufgeteilt. Besonderes Highlight ist das gemeinsame Essen, denn jedes Team bringt sein selbst zubereitetes Gericht auf den Tisch. Handsignierte Kochrezepte laden zum „Nachkochen“ für zu Hause ein.
 
Mit diesem Projekt werden Impulse für gesunde Lebensstile und ausgewogene Ernährung geschaffen. Ziel ist es, auf praktische, spannende und fantasievolle Art und Weise Gesundheitskompetenzen zu stärken und Kinder an eine gesunde Lebensweise heranzuführen.
 
In Kooperation mit der AOK Berlin Nordost, Netzwerke Köche und Ernährungsberater*innen.
  

Empfehlenswert für die Fächer: Biologie, Sachkunde
Kompetenzen: Nachhaltige Entwicklung, Gesundheitsförderung, Verbraucherbildung
Kapazität: max. 180 Teilnehmer*innen/Tag 
Kosten: € 10,-
Leitung: Katrin Thurow, T. +49 (0)30-53071467, k.thurow(at)fez-berlin.de
Kontakt: Zentrale Reservierung, T. +49 (0)30-53071333, reservierung(at)fez-berlin.de